Páginas

Estamos casados a ...

Daisypath Anniversary tickers

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Decoração da mesa dos convidados -DÚVIDAS !?!?

Embarcando na onda da fofa da Elly, que colocou um dia desses fotos de decorações para mesas dos convidados em casamento sem jantar.... depois do casamento da prima do meu noivo ( que a mesa por sinal estava muito bem organizada e no ponto certo * faltou a foto =( assim que eu conseguir com alguem corro pra mostrar pra vcs, começei a pensar em como vou fazer no meu ??? todas as vezes que fui no salão onde será nossa festa as mesas sempre estão sem nada, só com o arranjo .... (tudo bem sempre vou lá antes dos horários das festasl, e talves eles só arrumem na hora mesmo, mas fiquei com a pulga atrás da orelha !!) Para lembrar que contratamos um mini jantar, na verdade 2 opções de massa a escolha do convidado, sendo assim, eles vão precisar de pratos para comer .. certo ??
então fiquei pensando....

Será que eles já vem com os pratos na bandeja e so colocam na mesa o que o convidado escolhe (ECA??!! QUE HORROR NÃO QUERO ASSIM NÃO), ou será que fica tudo em uma mesa separada e cada convidado vai até lá e pede o que quer e volta com o ''prato na mão'' (ECA TAMBÉM NÃO QUERO!!) ou será que finalmente eles colocam a mesa lindamente como na minha cabecinha (EBAAAAAA, TEM QUE SER ASSIM) !!!
Então, eu já estou procurando fotos de tipo de decoração que quero, e pensando em dar um pulinho na cada de festas para saber como eles fazem ! Ai vão algumas opções que achei... Aki tem para todos os gostos... mesa ''vazia'', completona, mais ou menos, a escolha é do cliente!! rsrs ou melhor da NOIVA ebaaaaaaaa \o/

Vamos as dicas, ou melhor idéias de como pode ser feito...

ai em baixo está a foto de como a mesa de estar arruma, no caso sendo algo super formal né? com tudo o que tem direito, é bom sabermos, mesmo que não tenhamos tudo no casamento, pelomenos temos um base do que é o minimo e do que poderemos usar... além de saber exatamente a posição desse monte de coisas AFF
Agora sim as opções de desposição das mesas ....















Come eu falei, tem para todos, os gostos, bolços .... do tudo ao nada, e ai vai a sua preferencia... eu particularmente gostei muito da disposição desta penultima foto (acho perfeito, nem muito e nem tão pouco + faltou o detalhe do porta guardanapo para dar um charme).......
O que acham ?? já escolheram como será as mesas dos seus convidados??? Eita ansiedade pra ver isso tudinho pronto no grande dia!!!!
BEIJOCAS espero ter ajudado com a minha busca pelo grande google
PS.: as fotos foram todas tiradas do site de pesquisas google, caso vc seja a dona pode por favor deixar o site, ou nome que colocarei os créditos !!)

16 comentários:

  1. Oi, eu já fui em um casamento que o jantar era chamado de "degustação", foram servidas saladas de entrada, depois 3 tipos de massas e de sobremesa um Petit Gâteau. Não tinha mesa para os convidados, apenas varios puffs, bancos e cadeiras espalhadas pelo local, as massas eram servidas em pequenos pratos q já viam prontos da cozinha, os garçons ofereciam para os convidados, quem queria pegava ...uma desvantagem de se vir pronto da cozinha é q a massa pode esfriar rapido, caso demore muito a ser servida .... eu não gostei muito, por isso acho sua ideia otima das mesas, nem a q arrumação seja mais simples,e tb q todos estejam acomodados para comer ... Um beijo

    ResponderExcluir
  2. Cada foto lindaa!! =)`

    Ai ai...vou ter q ir no meu salão tbm pra ver como isso funciona. Eu nunca tinha perguntado! rsrsrsrs

    Bjão, Tá

    ResponderExcluir
  3. Eu gosto da ideia de um souplat (é assim q escreve?). Mas isso depende do bolso né?
    No meu casamento não fiz jantar, só um coquetel. Então, na mesa eu coloquei um couvert e os copos. Mais nada.

    ResponderExcluir
  4. AMADA! AMEI AS FOTOS E CONFESSO QUE CONCORDO PLENAMENTE COM VC!!!
    A PENÚLTIMA MESA FICOU PERFEITA, E REALMENTE SÓ FALTA UM DETALHEZINHO NO GUARDANAPO...
    MINHA AMIGA QUE VAI CASAR TAMBÉM VAI SERVIR MASSAS... NO CASO É UM TIPO DE MASSA COM 4 TIPOS DE MOLHO... VÃO SERVIR, PUTZ, NÃO SEI COMO CHAMAM, MAS PRA VC ENTENDER, PARECEM APARELHOS DE FONDUE... NA PANELA MAIOR VAI A MASSA E NAS COMBUQUINHAS, OS MOLHOS. VAI UM EM CADA MESA... NO CASO DELA, APESAR DE SERVIREM DESTA FORMA, O JANTAR VAI SAIR BEM EM CONTA, POIS A CASA JÁ TEM ESTES UTENSÍLIOS PARA FORNECER...
    MAS VÊ SE VAI RÁPIDO VERIFICAR ISSO PRA NÃO TER PROBLEMAS OU ABORRECIMENTOS DEPOIS, HEIN? (MAIS UMA DICA PRO MEU CADERNINHO DE ANOTAÇÕES, HEHE)
    BJINHUS (AH! BRIGADA PELO SELINHO!!! LINDO!!!)

    ResponderExcluir
  5. Taís,
    a arrumação da mesa também depende do tipo de refeição que vai ter.
    Se for jantar a francesa, o garçon serve no prato que já está na mesa(ou serve o prato posto, não sei bem).
    Se for a americana, é aquele tipo de serviço que tem uma mesa em que o convidado vai lá se servir e volta com o "prato na mão" como você falou. É mais barato e e desse jeito não precisa ter parto na mesa.
    Esses dias fui numa festa que tinha todos as taças, um souplat, talheres e o guardanapo. E o serviço era a americana. Ficou super fácil pro prato e pro talher. Assim os convidados não tinham que caminhar pelo salão com o parto servido e mais os talheres nas maos. Mas em compensação as taças ficavam sobrando porque, com exceção do vinho que o garçom trazia a garrafa pra servir, o restante das bebidas já era servido em taças e a mesa ficava superpovoada.
    Na minha opinião, mesa vazia demais fica meio estranho. Mas se for ter o serviço de jantar a americana não faz muito sentido ter um prato na mesa(porque ele vai sobrar ou então o convidado vai ter que andar "duas" vezes com o prato na mão - vazio e cheio).
    Acho que falei demais. Resumo da ópera: depende do que vai ser servido e do como vai ser servido.
    um beijO! Espero ter ajudado.

    ResponderExcluir
  6. O blog é uma benção mesmo...Eu nunca tinha pensado nisso, e vendo seu post já estou cheia de idéias da decoração da mesa que eu quero!!!

    Vou aproveitar que tenho visita marcada na casa de festa sexta feira e perguntar como funcionam as coisas lá! =)


    Bjokas.

    ResponderExcluir
  7. oii! manda um email pro malu.vieira@gmail.com
    com suas dúvidas do convite!
    eu te dou uma força sim!
    bju

    ResponderExcluir
  8. Oi Taís!!
    Obrigada pela visita, mas aquele blog está meio que "desativado", tenho outro blog (de noiva) o outro "ma façon", passa lá depois! =**
    Beijooos

    ResponderExcluir
  9. Oi flor, nossa, cada mesa uma mais lindinha que a outra, eu e o meu noivo estamos pesquisando sites para ver as decorações... acho que ja escolhemos a nossa, um dia eu posto para as noivinhas ver...
    Agora eu tbm tenho uma duvida, quando fechamos com um cerimonial eles organizam tudo do jeito que a gente quer( tipo, eu escolho a decoração da mesa cetral e eles fazem de acordo com o que eu quero) ou eles ja tem um padrão. Vc sabe?
    Bjussss =P

    ResponderExcluir
  10. Tatá !! Obrigada pelo carinho, liguei agora pouco e o meu pai esta bem melhor, a febre baixou ... deve ser apenas uma gripe comum .. UM beijo enorme e muito obrigada mesmo pelo carinho !!

    ResponderExcluir
  11. Tatá, se for massa do tipo 'mini porção', ela já vem no prato sim!! O garçon traz um pratinho (não é prato normal não), é um pratinho pequeno, com a porçãozinha e o garfo. Por isso a mesa não deve ter sousplat nem talheres, porque assim o convidado fica esperando o jantar.

    Ahhh, e obrigada pelo link!!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  12. Sabia que nunca tinha pensado nisso?
    Na verdade, vou precisar de um ótimo decorador pq não entendo ABSOLUTAMENTE NADA de decoração!
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Hum que lindas as decoração.
    Em novembro vou noivar e vou fazer uma decoração branco e vermelho, essas cores são sensacionais..Estou muito ansiosa e pra completar vou fazer tudo meu jeito...
    Quero fazer esse momento ser inesquecível..
    beijosss

    ResponderExcluir
  14. olha achei linda todas as mesas mas nunca nos blogs tem fotos de festas informais ou alternativas como desejar,como um churrasco de noivado ,ou decoração pra quem vai usar descartaveis de vez da louça que é chic mais custa caro,os menos abonados tambem tem direito de dicas que deixem seu evento legal

    ResponderExcluir
  15. olha ta tudo muito lindo,muito mesmo,so que tava procurando umas toalhas que tem tipo uma renda por cima são duas uma de tecido e a renda furada por cima vc tem? please rsrs
    beijo otimas fotos

    ResponderExcluir
  16. Olá! Já participei de vários jantares, sendo que em todos eles o alinhamento dos garfos (mesa, peixe e sobremesa) eram pelos dentes e as facas pelos cabos seguindo um padrão internacional das escolas do Senac.

    Obrigado

    ResponderExcluir

COMENTEMMMMMMMMMMM !!! brigadinha